Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Пемолюкс», Syoss и клей «Момент» перестанут продавать в России

Производитель бытовой химии Henkel покидает Россию
Производитель бытовой химии Henkel покидает Россию

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Химико-промышленная компания Henkel, основанная в Германии, заявила о своем уходе с российского рынка.

«На фоне текущих событий на территории Украины Henkel приняла решение прекратить свою деятельность в России», – указано в сообщении компании.

Российские сотрудники, число которых достигло 2,5 тыс. человек, продолжат получать заработную плату.

В число брендов, принадлежащих Henkel, входят следующие: клеи «Момент», Metilan, чистящие порошки «Пемолюкс», «Пемос», «Ласка», Persil, Losk, косметические уходовые средства Schwarzkopf, Syoss, Fa, Taft и еще несколько марок.

В марте компания заверяла, что не будет покидать российский рынок, чтобы обеспечить потребителей товарами первой необходимости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Тина Канделаки нашла положительные стороны в уходе французского бренда косметики L'Occitane.

Фото:ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати