Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Автомобилистам рассказали, что будет с ценами на бензин в ближайшее время

Заправка
В ближайшее время не стоит ожидать снижения цен на топливо

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. О том, стоит ли автомобилистам ожидать снижения цен на бензин на фоне трудностей с экспортом российской нефти, журналистам рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

«Если взять динамику цен на автомобильное топливо за последние 2 месяца, то видно, что цены понемногу снижаются. Изменение цен начинается с оптовой торговли и только через некоторое время доходит до розницы», – рассказал эксперт.

В разговоре с Publuc0 Валерий Солдунов отметил, что стоимость нефти составляет лишь небольшую часть в цене топлива. В большей степени на ценообразование бензина влияют различные налоги, которыми облагается его продажа, а также непосредственно стоимость производства, маржа заправок и операционные расходы.

По словам специалиста, в ближайшее время не стоит ожидать снижения цен на топливо. Это связано с тем, что близится посевной сезон, который приведет к повышенному спросу на нефтепродукты со стороны сельхозпроизводителей. Однако позже ситуация, при которой розничные цены на топливо будут снижаться, вполне вероятна, считает Солдунов.

Ранее в Минэкономразвития РФ заявили о снижении темпов роста годовой инфляции из-за удешевления топлива.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати