Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Володин пообещал, что Россия вернет золотовалютные резервы

Вячеслав Володин
Володин высказался о золотовалютных резервах

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Золотовалютные резервы России никто не забирал, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время заседания нижней палаты парламента. Часть из них заморожена, и мы их не только вернем, но и проценты получим.

«Мы ресурсы не потеряли, их заморозили. Нам надо их возвращать и задачу так ставить... У нас многое что забрали – возвращает сейчас себе страна и эти активы, и территории», – пояснил Володин.

По его словам, деньги Россия вернет с процентами, а также накажет тех, кто принимал недружественные меры.

Добавим, что в ходе отчета Центробанка в Госдуме депутат Алексей Куринный поинтересовался, как РФ будет возвращать потерянные золотовалютные резервы. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ответила, что РФ ввела ответные меры на заморозку активов.

Ранее сообщалось, Россия намерена оспаривать в судах заморозку своих активов за рубежом. Дело в том, что Запад после начала российской спецоперации на Украине ввел масштабные санкции против России. Одной из мер стала заморозка валютных резервов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати