Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия готовит иски для возврата международных резервов

Эльвира Набиуллина
Набиуллина объявила о решении подать иски для возврата международных резервов

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Россия намерена оспаривать в судах заморозку своих активов за рубежом. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Это беспрецедентная заморозка золотовалютных резервов, мы будем готовить и иски судебные, готовимся, для того чтобы их предъявить. Потому что это беспрецедентно в мировом масштабе, чтобы золотовалютные резервы такой большой страны были заморожены», – отметила Набиуллина.

Напомним, что Запад после начала российской спецоперации на Украине ввел масштабные санкции против России. Одной из мер стала заморозка валютных резервов.

Как отмечает министр финансов Антон Силуанов, оказались заблокированными примерно 300 миллиардов. Владимир Путин заявил, что таким образом Запад нанес серьезный удар по всей глобальной экономике и по доверию к доллару как к основной резервной валюте, пишут РИА «Новости».

Напомним, ЦБ рассчитывает вернуться к таргету по инфляции в 4 % в 2024 году, об этом было сказано на заседании Госдумы. Экономист Роман Иноземцев объяснил «ФедералПресс», к чему это приведет.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати