Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как увеличить свою пенсию: объясняет ПФР

Пенсия
Россияне могут самостоятельно формировать свою пенсию

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Россияне имеют право на формирование добровольных взносов на пенсию. Подробнее об этом «ФедералПресс» рассказали в Московском отделении Пенсионного фонда.

Необходимость добровольно формировать свою пенсию, производя отчисления, у граждан появляется в определенных случаях, объяснили в ведомстве. Например, если гражданин относится к самозанятым, либо работает за рубежом.

Подать заявление на право производить отчисления в пользу своей будущей страховой пенсии можно на сайте либо в отделении Пенсионного фонда. В качестве других способов доступно приложение «Мой налог» и услуги почтовой связи.

Минимальный размер страховых взносов в 2022 году составляет 36 669 рублей, максимальный – 293 356 рублей. Для граждан, использующих налоговой режим «Налог на профессиональный доход», минимальный размер взносов снижается до 34 445 рублей.

В Пенсионном фонде уточнили, что отчисления необходимо производить до 31 декабря каждого года. При этом платить всю сумму целиком за один раз необязательно, платеж можно разбить по месяцам.

Ранее Nation News сообщал об увеличении выплат для работающих пенсионеров в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати