Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Глава Минфина объяснил, как санкции влияют на мировую экономику

Антон Силуанов считает, что санкции пагубно влияют на мировую экономику
Антон Силуанов считает, что санкции пагубно влияют на мировую экономику

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов пояснил, почему с России нужно снимать санкции. В это же время МВФ ищет деньги на поддержку Украины.

«Нужно снимать барьеры в международной торговле во благо всех стран. Тогда уйдут ценовые диспропорции, возникшие в последнее время, снизится инфляция, вырастут доходы граждан», – заявил Силуанов.

Глава Минфина пояснил, что сегодняшняя тяжелая ситуация в мировой экономике является следствием принятия санкций. Силуанов отметил, что страдают не только развитые страны, но и те, где у людей низкие доходы. В МВФ признают, что антироссийские санкции приведут к фрагментации международной валютно-финансовой системы, сообщает пресс-центр Минфина.

Международный валютный фонд собирается поддержать экономику Украины. Сейчас стране требуется около 5 миллиардов долларов в месяц. Деньги должны пойти на выплату зарплат, пенсий, обеспечение социальных служб, а также поддержку вынужденных переселенцев и выполнение других обязательств, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США вольет 500 миллионов долларов в экономику Украины.

Фото:ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати