Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Marvel приостанавливает продажу и продление лицензий на комиксы в РФ

Marvel
Увеличить тираж старых комиксов Marvel и выпустить новые с лета этого года не получится

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Американская развлекательная компания Marvel временно не будет сотрудничать с издательствами в России. Ограничения вступают в силу с середины лета, а конкретный срок приостановки представители не назвали. Информацией поделился владелец магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский.

«Marvel разослали партнерам в РФ письмо о том, что приостанавливают сотрудничество на неопределенный срок. Это сообщили мне несколько издателей, каждый трактует содержание письма по-разному. Но сходятся все в одном − в середине лета 2022-го компания перестанет продавать и продлевать лицензии на выпуск комиксов на русском языке», − сообщил он в своем телеграм-канале.

Те произведения, что были анонсированы ранее, определенно выйдут из печати. Что касается увеличения тиража старых комиксов и выпуска новых – это больше невозможно.

Чернявский считает решение Marvel ощутимым ударом по рынку, однако не фатальным. Пока что с Россией сотрудничают японские издательства, это спасает ситуацию.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что «Гарри Поттер» снимается с продажи в российских цифровых магазинах.

Фото: Nicole Kubelka / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати