Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Олег Тиньков готовится продать свою долю в TCS Group

Тиньков
Продажа бизнесменом доли в группе «Тинькофф» спровоцирована рядом событий

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Известный предприниматель Олег Тиньков договаривается о продаже своей доли в TCS Group (владелец «Тинькофф Страхования», «Тинькофф Банка» и ряда других солидных активов). Такая информация появилась сегодня в отечественных СМИ.

Эксперты предполагают, что продажа доли в группе «Тинькофф» спровоцирована введенными в марте 2022 года Великобританией санкциями против Олега Тинькова и его словами о внешней политике России, вызвавшими резкий резонанс в обществе. Накануне группа «Тинькофф» назвала его высказывания личным мнением и заявила о смене прежнего именного бренда, но при этом сохранила в тайне свое новое название.

Предполагается, что бизнесмен намерен не только продать свою долю в 35 % в TCS Group, но и покинуть страну, рассказала, ссылаясь на собственные источники информации, компания РБК.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», группа «Тинькофф» отказалась комментировать слова Олега Тинькова о сложной ситуации на Украине, одновременно отметив, что они не отражают в целом позицию банка. Пресс-служба кредитного учреждения подчеркнула, что компания уважает право на любое мнение. В настоящий момент в соцсетях все большую популярность приобретает флешмоб «Прощай, Тинькофф».

Фото: David Stockman / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати