Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Тинькофф» заявил, что слова Тинькова о ситуации на Украине не отражают позицию банка

банк тинькофф
Банк поспешил дистанцироваться от своего учредителя

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Группа «Тинькофф» отказалась комментировать высказывания Олега Тинькова о спецоперации ВС РФ на Украине и заявила, что это личное мнение бизнесмена.

«Мы не будем комментировать личное мнение Олега Тинькова, высказанное им в соцсетях. Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях группы «Тинькофф», он не сотрудник «Тинькофф», давно не был в России и все последние годы занимается вопросами здоровья», – говорится в заявлении банка.

До этого бизнесмен в соцсетях резко высказался о российской спецоперации на Украине и выразил негативное отношение к россиянам. Олег Тиньков заявил, что не желает иметь ничего общего с российским народом. Пресс-служба банка отметила, что Тиньков является одним из 20 миллионов клиентов банка, и подчеркнула, что компания уважает право на любое мнение.

Тем временем в социальных сетях набирает обороты флешмоб «Прощай, Тинькофф» – россияне показательно избавляются от банковских карт банка. Помимо этого, после скандального высказывания Тинькова акции банка рухнули на 10 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кадыров уличил украинских боевиков в «гнусной лжи».

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати