Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ЦБ изменил методику расчета курсов доллара, евро и юаня по отношению к российской валюте

Банк России
Теперь Банк России будет определять курс по сделкам, проведенным до 15:30 мск

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Центробанк на один час сократил время для расчета официальных курсов валют.

«Курс доллара США к рублю будет рассчитываться на основе данных Мосбиржи по сделкам, заключенным с 10:00 до 15:30 мск», − написал регулятор в telegram-канале.

Из материалов ЦБ следует, что показатели американской валюты будут определяться по сделкам на Мосбирже, только период расчета сократился на час.

До середины марта был установлен период расчета с 10:00 до 11:30. Этот интервал увеличили для повышения репрезентативности курса доллара к рублю в условиях нестабильности российской валюты до 16:30. В настоящее время необходимость в столь широком диапазоне для расчетов курса доллара к рублю отсутствует.

Также банк добавил, что аналогичная методика будет использоваться при расчете курсов европейской и китайской валют к российской.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЦБ России возобновил возможность для финансовых организаций продавать наличную валюту россиянам.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати