Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие страны Европы не готовы согласовать эмбарго на российскую нефть

ЕС ведет переговоры по шестому пакету санкций
ЕС ведет переговоры по шестому пакету санкций

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Евросоюз обсуждает еще один пакет санкций в отношении РФ. Ключевой вопрос – эмбарго на импорт российской нефти, но поддержать инициативу готовы не все.

«Основными «тормозами» введения эмбарго на поставки нефти из РФ сейчас считаются Венгрия, Австрия и Словакия, а также Испания, Италия и Греция», – пишет ТАСС со ссылкой на немецкое агентство DPA.

Словакия и Венгрия выступают против незамедлительного эмбарго якобы из-за сильной зависимости от импорта российской нефти. В Южной Европе опасения могут быть связаны с ростом цен на энергоносители, приводит позиции стран ТАСС. Германия, по последним данным, в ходе обсуждения шестого санкционного пакета против России планы ЕС по эмбарго поддержала.

Ранее «ФедералПресс» подробно писал о переговорах по поводу импорта нефти из РФ. О том, какие форматы отказа от ресурса возможны, изданию рассказал директор образовательной программы «Экономика» СЗИУ РАНХиГС при президенте РФ Артем Голубев.

Фото: Bernd Wüstneck / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати