Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Центральная Азия
0

Китайский энергетик оценил последствия «жесткого ответа» России на санкции Запада

Газовая труба
Санкции против России требуют создания новой инфраструктуры для поставок газа и нефти

ПЕКИН, 30 апреля, ФедералПресс. Отказ России поставлять газ Польше и Болгарии из-за их нежелания платить в рублях является «самым жестким ответом» на западные санкции. Такое мнение высказал декан Китайского исследовательского института энергетической политики Линь Боцян в статье, опубликованной в «Хуаньцю шибао».

«Российско-украинский кризис привел к изменениям в структуре международного предложения и спроса на нефть и газ, а также к «развороту» рынка, что окажет огромное влияние на глобальную цепочку нефтегазовых поставок», – считает Линь Боцян.

Специалист прогнозирует, что изменится не только карта поставок энергоресурсов: должна быть перестроена вся система инфраструктуры транспортировки энергоресурсов, пишет ИноСМИ.

«Учитывая несоответствие между предложением и спросом на нефть и газ и отсутствие нормальной инфраструктуры, в ближайшие годы международные цены на энергоносители, вероятно, останутся на высоком уровне», – считает специалист.

Китайский эксперт также подчеркнул, что у Евросоюза нет налаженной нефтегазовой инфраструктуры, чтобы увеличить дополнительный импорт из Катара и США.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Европейский союз готовит шестой пакет санкций против России. На этот раз они коснутся импорта нефти из РФ. Вопрос, какие именно будут ограничения, еще прорабатывается. Эксперты полагают, что отказаться от нефти Евросоюзу будет сложно.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Версия для печати