Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Газ для Вечного огня по всей стране стал бесплатным

Вечный огонь
Вечный огонь больше не погаснет из-за неуплаты

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Правительство России обнулило плату за поставки газа, а также услуги по его транспортировке для Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориалах. Как сообщается на официальном сайте кабмина, соответствующее решение принято в рамках поручения президента РФ Владимира Путина.

«Обнуление позволит не допустить ситуации, когда огонь, зажженный в честь погибших защитников Отечества, гас из-за неуплаты или просрочки оплаты за топливо», – говорится на сайте правительства.

По итогам одного из совещаний президент РФ Владимир Путин поручил в феврале обеспечить мемориалы с Вечным огнем бесплатным газом. Позже соответствующий закон приняли в Госдуме и Совете Федерации.

В правительстве отметили, что Минобороны РФ будет вести реестр Вечных огней и Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Александровском саду в Москве прошла торжественная церемония профилактики Вечного огня.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати