Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России подорожают «Барни» и печенье «Юбилейное»: что еще вырастет в цене

шоколад
Компания «Монделис» повышает цены на сладости

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Россияне скоро могут столкнуться с ростом цен на шоколад. Компания «Монделис», производитель Alpen Gold, Milka и «Барни», предупредила о повышении цен с 1 июня. Кандидат экономических наук Илья Петров перечислил факторы, которые влияют на стоимость продуктов.

«Это абсолютно закономерная история, которая связана с экономическим давлением на Россию», – пояснил экономист.

В результате современной геополитической ситуации рост инфляции, по его словам, неизбежен. Показатель растет как в России, так и в западных странах. Кроме того, антироссийские санкции накладывают дополнительные ограничения на ввоз импортной продукции. Как правило, рост цен связан с трудностями в области логистики и заменой оборудования.

Скоро сладкие мишки «Барни», печенье «Юбилейное», Belvita, а также Dirol и Halls могут повыситься в цене на 10 или 15 %. Специалист отметил, что ингредиенты в составе перечисленных товаров тоже сильно подорожали: производителю невыгодно оставлять предыдущие цены.

Между тем Петров успокоил россиян: по его мнению, ФАС будет тщательно следить за ценами в продуктовых магазинах, пишет Экономика сегодня.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие товары подорожали за последние две недели. Стоимость сахара в свою очередь упала.

Фото: Soeren Stache / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати