Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Откроют ли магазины Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay в России

Магазин
Некоторое время назад предполагалось, что магазины могут открыться 16 мая

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. В компании LPP Group, которая владеет магазинами Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay, приняли решение продать бизнес в РФ, после завершения сделки магазины смогут вновь открыться. Директор одного из магазинов Sinsay пояснила, что пока четких сроков не называют.

«У нас 16 мая только тренинги начинаются, ни о каком открытии пока ничего не говорится», – рассказали в компании.

Директор добавила, что конкретной информации пока нет. Однако сотрудникам продолжают платить зарплату. При этом неизвестно, о какой именно сумме идет речь. Ранее предполагалось, что ежемесячно будут выплачивать 2/3 от оклада. Напомним, что LPP – польская компания по производству одежды. Организация объявила о закрытии магазинов в РФ после старта спецоперации на Украине.

Некоторое время назад предполагалось, что магазины могут открыться 16 мая. Но сейчас все перенеслось на неизвестный срок. Возможно, торговые точки откроются только через два месяца.

Кроме того, 13 мая замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов отметил, что организации, в том числе и LPP, которые ранее заявили о приостановке деятельности в РФ, не должны находиться в перечне системообразующих организаций России. Такие компании не смогут воспользоваться мерами поддержки. Однако, пишет ТАСС, в правительстве есть позиция, что, если компания продолджает платить зарплту сотрудникам ее можно поддерживать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, откроются ли магазины IKEA в Петербурге и Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати