Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Очаково» выпустил аналоги Coca-Cola, Fanta и Sprite

девушка в кафе
Это стало ответом на уход зарубежных производителей с российского рынка

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» выпустил аналоги ушедших из России напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite, назвав их CoolCola, Fancy и Street. Об этом сообщается на сайте компании.

«Освежающий сильногазированный напиток с натуральным апельсиновым соком и узнаваемым вкусом фанты», – сказано в описании к Fancy.

CoolCola описывается как напиток «с культовым вкусом колы». В свою очередь Street, по заявлению производителя, содержит в себе натуральные соки лимона, лайма и растительные экстракты.

Все напитки выпускаются в двух объемах – 0,5 и 1 л, уточняется на сайте.

В начале мае Coca-Cola заявила, что может полностью избавиться от бизнеса в России. О приостановке деловой деятельность в РФ компания объявила в марте.

Другой производитель газированных напитков PepsiCo в марте также принял решение приостановить продажи своей продукции (Pepsi, 7 up, Mirinda) в России. Исключение составили детское питание и молоко – их российский потребитель продолжить видеть на полках магазинов.

Фото: Michael Weber / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати