Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дефицит кофе в России маловероятен, заявил эксперт

Кофе
Россияне не заметят проблем с кофейной продукцией в магазинах

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Доставка кофе в Россию из других стран осложнена, однако продукт с магазинных полок точно не пропадет. Об этом заявил гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

«Проблем с доступом к продукту нет, так как все страны (поставщики. – Прим. ред.) дружественные, санкций не вводили. Продукция не пропадет, опасений нет», − приводит слова собеседника ТАСС.

Сложности с логистикой обусловлены тем, что ранее в Россию кофе поставляли через порты Европы. Сейчас с иностранными компаниями приходится прорабатывать обходные пути. Новые цепочки доставки уже выстраиваются, пояснил Чантурия.

Глава «Росчайкофе» комментировал эту ситуацию «ФедералПресс». Тогда он отметил, что на российских складах еще есть большой запас кофе, поэтому логистические проблемы никак не отразятся на количестве продукции в магазинах страны.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати