Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиян с кредитами и ипотекой предупредили о важных изменениях в законодательстве

офисный работник
Для получения кредитных каникул потребуется только подтверждение снижения доходов

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Российских граждан, у которых есть незакрытый потребительский или ипотечный кредит, коснутся нововведения в законодательстве.

«Нововведения затронули в первую очередь сферу банковских вкладов. Тайна некоторых депозитов теперь будет уже не такой надежной», – пишет PRIMPRESS.

Банки смогут передавать информации по вкладам и счетам клиента в случае запроса от прокуратуры. Планируется, что такие меры помогут при проверке доходов госслужащих и других граждан, которые должны ежегодно отчитываться об имуществе.

Также вводятся изменения в сферу потребительского ипотечного кредитования. Речь идет о новом правиле по отсрочке платежей. Граждане, у которых накопились долги по займам, могут подать заявление на получение кредитных каникул. Для одобрения отсрочки по платежам необходимо только подтверждение снижения доходов, уточняет PRIMPRESS.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам напомнили о двойных выплатах в июне.

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати