Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Власти предложили разобраться с наценками на стройматериалы

Стройка
Власти планируют заключить временное соглашение с производителям и поставщиками стройматериалов

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Минпромторг разослал в профильные ведомства проект постановления правительства, согласно которому само министерство, а также Минстрой, Минэнерго и региональные власти смогут регулировать наценку производителей и поставщиков стройматериалов, металлопроката и сырья для их выпуска.

«Сейчас между заинтересованными ведомствами ведется обсуждение вопросов рентабельности и наценки, которые будут прописываться в соглашениях», – пояснили в одном из ведомств.

Отмечается, что речь идет о заключении специальных временных соглашений между властями, производителями и поставщиками, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что в конце марта вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала о том, планирует ли правительство регулировать рост цен. По ее словам, государство может лишь предусмотреть все условия для того, чтобы рынок сам себя регулировал и контролировал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати