Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что нужно знать о строительстве на загородных участках

Загородный дом
Не зная эти факты, россияне могут получить штрафы

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Что нельзя строить на огороде, каким должен быть дачный дом и нужно ли получать разрешение на его строительство, рассказали представители платформы «Госуслуги».

«Частный жилой дом можно построить на участке для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства или садовом», – напомнили специалисты госплатформы.

Россиянам сообщили, что дом на загородном участке должен соответствовать параметрам – быть не выше 3-х этажей и 20 метров. В противном случае службы могут взыскать штраф и попросить снести строение.

Перед строительством дома запрашивать разрешение не нужно, однако необходимо отправить уведомление о начале работ. Это делается на портале «Госуслуги» через личный кабинет.

Специалисты отметили, что на огородных участках запрещено возводить капитальные строения, в отличие от садовых территорий – на них этот запрет не распространяется. А что касается индивидуальных жилищных строительств, они разрешены на огороде.

Ранее «ФедералПресс» писал, за что дачников могут оштрафовать в 2022 году. В списке есть жарка шашлыка, небрежный вид огорода, заросли и другие пункты.

Фото:Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати