Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство РФ запретило некоторым компаниям участвовать в госзакупках

Михаил Мишустин
Новые правила начнут действовать с 1 июля текущего года

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В правительстве Российской Федерации приняли постановление, согласно которому снизятся риски при неисполнении госконтрактов из-за введенных ограничений по отношению к государственным заказчикам. Соответствующий документ подписан председателем ведомства Михаилом Мишустиным.

«В госзакупках не смогут принять участие те компании, которые включены в реестр недобросовестных поставщиков из-за отказа от исполнения контракта по причине попадания заказчика под санкции иностранных государств», – отметили в сообщении кабмина.

Такая «фильтрация» будет происходить на момент размещения госконтракта. Важным требованием является отсутствие информации о поставщике в реестре, который упомянут выше. Такое решение власти РФ приняли, чтобы с госконтрактами работали те компании, которые гарантируют выполнение условий договора.

Новые правила начнут действовать с 1 июля текущего года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российское правительство выделит несколько миллиардов на поддержку регионов. Например, на ремонт общежитий из федерального бюджета будет направлено порядка трех млрд рублей.

Фото: Russian State Duma Press Service / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати