Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Единый фонд пенсионного и социального страхования откроет свои двери в следующем году

Мишустин рассказал о плюсах нового фонда
Мишустин рассказал о плюсах нового фонда

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Единый фонд пенсионного и социального страхования начнет свою деятельность с начала 2023 года. Вместе с этим будет установлен единый тариф на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

«Со следующего года будет установлен и единый тариф страховых взносов, которые работодатели перечисляют за своих работников на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование», – сказал Мишустин.

Глава правительства сообщил, что выплаты по больничным листам, по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет смогут получать те работники, с которыми заключен договор гражданско-правового характера.

Новый фонд объединит в себе ПФР и Фонд социального страхования. По словам Мишустина, объединение структур поможет упростить выплаты. Единый фонд заработает на основе объединяемых организаций, говорится в сообщении ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство запустило льготное кредитование для предпринимателей.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати