Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кто имеет право на ежемесячные денежные выплаты: ответ юриста

пенсионер
На пособие могут рассчитывать многие граждане

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Глава комиссии по защите социальных и экономических прав Ассоциации юристов России Оксана Старожильцева рассказала о ежемесячных денежных выплатах (ЕДВ) и назвала категории граждан, которые могут на них рассчитывать.

«Автоматическое начисление ЕДВ получают только те, кто получают пенсию по инвалидности», – цитирует юриста газета «Известия».

Как объяснила Старожильцева, кроме инвалидов право на получение ЕДВ также имеют и другие граждане. Список достаточно широк: это пострадавшие от воздействия радиации, ветераны, члены семей погибших ветеранов, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, герои Труда, герои России и СССР, а также кавалеры ряда орденов. Кроме того, на пособие могут рассчитывать и россияне, которые постоянно ухаживают за престарелыми.

Чтобы получить ЕДВ от государства, необходимо обратиться в Пенсионный фонд России или МФЦ с соответствующим заявлением. Юрист уточнила, что сумма, которую можно получить на руки, разнится в зависимости от категории нуждающихся граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что названа еще одна категория пенсионеров, которых не коснется июньская индексация выплат.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
social
Версия для печати