Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пенсионный эксперт раскрыл секрет выгодного увольнения

пожилой мужчина
Если неправильно уволиться, то прибавку к пенсии придется ждать четыре месяца

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Работающие пенсионеры, которые увольняются ради прибавки к пенсии, зачастую совершают большую ошибку. Они неправильно выбирают дату увольнения. О том как этого избежать, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Очень важно, когда именно пенсионер пишет заявление об уходе из компании. От этого зависит срок, в течение которого человек будет ждать индексацию», - пишет PRIMPRESS со ссылкой на эксперта.

Как пояснил Власов, увольняться выгоднее не в начале месяца, а в конце. Дело в том, что если увольнение фиксируется в начале месяца, то соответствующие документы поступают от работодателя в Пенсионный фонд только в следующем месяце. Таким образом увеличенная выплата будет перечислена пенсионеру только спустя четыре месяца. Если же уволиться в конце месяца, то ждать придется на месяц меньше.

PRIMPRESS отмечает, что после индексации пенсии пожилые граждане могут вновь устроиться на работу. Начисленной прибавки их уже не лишат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам поступит 8 тысяч рублей на карту «Мир».

Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Теги
social
Версия для печати