Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Компания IBM уходит с российского рынка

IBM
С марта коммерческая деятельность компании в России была остановлена

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Один из крупнейших в мире поставщиков аппаратного и программного обеспечения, американская компания IBM объявила о прекращении работы в России. Об этом говорится в релизе на сайте компании.

«Во-первых, позвольте мне внести ясность: мы приостановили все операции в России», – сообщил гендиректор компании Арвинда Кришна.

Он отметил, что решение было принято из-за продолжающейся спецоперации на Украине.

В компании также призвали делать пожертвования Международному Красному Кресту и сообщили, что продолжают оказывать помощь своим сотрудникам на Украине.

В начале марта IBM объявила об остановке продаж своих технологий в России и прекращении сотрудничества с предприятиями российского ОПК.

Ранее о прекращении поставок продукции в Россию сообщили два крупнейших в мире производителя компьютерных процессоров Intel и AMD.

Фото: Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати