Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист рассказал, грозит ли России голод из-за санкций

рынок
Экономист Егор Клопенко рассказал о возможностях сельского хозяйства

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В разговоре с агентством «Прайм» экономист Егор Клопенко объяснил, сможет ли Россия полностью обеспечить себя продовольствием, если прекратятся поставки из-за рубежа.

«Россия обеспечивает сама себя практически всем необходимым набором продовольствия», – сказал он.

По словам Клопенко, Россия является мировым лидером по производству зерна, гречки и ячменя. Также в стране производится достаточное количество молочной продукции, мяса, яиц, картофеля, овощей и сахара, чтобы покрыть потребности внутреннего рынка. По ряду продуктов заметно даже перепроизводство. Так, Россия производит в два раза больше, чем нужно внутреннему рынку, растительного масла, в 1,6 раза больше рыбы и рыбной продукции.

«Даже если весь мир перестанет поставлять продовольствие в Россию по причине его нехватки, то россиянам голодать не придется», – пояснил эксперт в разговоре с «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предостерегли от покупок в магазинах у дома.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
торговля
Версия для печати