Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Вице-премьер Белоусов рассказал о череде мировых кризисов

Белоусов считает, что энергетический кризис вызван ошибками европейских политиков
Белоусов считает, что энергетический кризис вызван ошибками европейских политиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил о начале глобального кризиса. О новых экономических реалиях он рассказал на полях ПМЭФ.

«Что сегодня является глобальным вызовом? Сейчас более-менее всем очевидно, что мир вступил в череду глобальных кризисов», – сказал Белоусов.

По словам вице-премьера, сейчас идет энергетический кризис. Вызван он ошибками европейских политиков. Кроме этого, в мир пришел продовольственный кризис. Он стал следствием проблем с энергоресурсами. Вместе с этим Земля борется с климатическими проблемами.

Белоусов считает, санкции в отношении России показали, что правил больше нет. При этом попытка огородиться от России провалилась. В ближайшие годы мировым лидерам придется выработать новые правила.

«Самый болезненный удар, который нанесли санкции по всем странам без исключения, это то, что они показали, что никаких правил не существует. Вообще никаких правил. У кого кольт, тот и сильнее», – цитирует ТАСС слова Белоусова.

Вице-премьер отметил, что у России сейчас есть время для укрепления. Одной из основ развития России является малый и средний бизнес.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина назвала непростой ситуацию в экономике.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати