Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России планируют возрождение автомобильных брендов «Волга» и «Победа»

победа
Выпуск автомобилей «Москвич» начнется уже в этом году

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил о планах возродить бренды автомобилей «Волга» и «Победа».

«Могу чуть-чуть приоткрыть планы отечественного автопрома. Это в первую очередь производство автомобилей «Москвич». У коллег есть план возрождения бренда «Волга» или «Победа», или и то и то», – сказал Мантуров в беседе с РБК.

Министр отметил, что решение о возрождении автомобильных брендов «Победа» и «Волга» может быть реализовано на разных площадках.

В начале месяца бывший завод французского автомобильного концерна Renault в Москве переименовали в «Москвич». Власти планируют наладить выпуск автомобилей под этим историческим названием, в обозримом будущем – и электромобилей.

В Минпромторге РФ отметили, что завод будет сотрудничать с иностранными брендами, выпускать новинку начнут уже в 2022 году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин обозначил главные задачи российского автопрома.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати