Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Инвестстратег назвал россиянам два способа выгодно вложить сбережения

Мужчина с деньгами
Россияне выбирают осязаемый физический актив, а не ценные бумаги

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Многие россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость. Инвестиционный стратег Сергей Суверов рассказал, почему такое вложение уже неэффективно и куда сейчас выгоднее вкладывать сбережения.

«Сейчас цены на квартиры завышены. Кроме того, это не совсем ликвидный товар: продажа недвижимости может занять долгие месяцы. Да и арендный доход тоже не дает большой отдачи. Поэтому я думаю, что значительную долю сбережений в квартирах держать не стоит», – объясняет инвестиционный стратег управляющей компании «Арикапитал» Сергей Суверов в интервью радио Sputnik.

Чтобы россиянам было проще разобраться в том, куда вкладывать деньги, инвестстратег дал ценный совет. Он назвал два способа, которые помогут получить прибыль: это приобретение подешевевших ценных бумаг и валюты.

«Есть хорошая возможность приобрести акции российских компаний, которые выигрывают от сильных позиций рубля. Во-первых, они стоят не очень много. Во-вторых, они платят дивиденды. Также имеет смысл часть денег вложить в иностранную валюту, потому что она сейчас немного недооценена», – отмечает Суверов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что появилась возможность привлекать зарубежные инвестиции в условиях санкций. Эксперты предлагают создать Международный финансовый центр, который привлечет дружественные страны.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати