Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Набиуллина сообщила, когда будет объявлено о решении по снятию наличной валюты

Наибуллина
Решение по ограничениям на снятие валюты будет принято по ситуации, заявила Набиуллина

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В сентябре Центробанк может объявить о решении по действующим ограничениям на снятие физлицами наличной валюты. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Что касается мер, которые были введены до сентября, мы, я думаю, в начале сентября об этом скажем в зависимости от развития ситуации», – сказала она.

В начале марта Центробанк ограничил операции населения с валютными счетами, установив лимит в 10 тысяч долларов на снятие наличных – причем только в американской валюте.

С 11 апреля порядок выдачи наличных смягчили, разрешив снимать в том числе евро, но сохранив лимит в эквиваленте 10 тысяч долларов. Срок действия ограничения также остался прежним – до 9 сентября 2022 года.

Nation News сообщает, что в пятницу Центробанк объявил о снижении ключевой ставки с 11 до 9,5 %. Таким образом, параметр вернулся в состояние до 28 февраля, когда регулятор неожиданно поднял ставку с 9,5 до 20 %.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати