Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минфин предсказал глубину падения доходов россиян в 2022 году

Безработица в России снизится до 4,5 % к 2025 году, прогнозирует Минфин

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Реальные располагаемые доходы россиян в 2022 году, по оценке Минфина РФ, снизятся на 6,8 %, но уже в следующем году ожидается их увеличение на 1,3 %. Об этом говорится в докладе министерства, опубликованном на его сайте.

Что касается зарплат населения, в 2022 году, по прогнозу аналитиков Минфина, их реальный размер (с учетом инфляции) снизится на 3,8 %. Но в 2023 году ожидается рост зарплат на 0,8 %.

Безработица, согласно прогнозу, в перспективе будет сокращаться – в период с 2023-го по 2025-й годы ее уровень снизится с 6,6 % до 4,5 %.

В начале июня Росстат отчитался о росте реальных зарплат россиян, сообщив, что в марте они выросли на 3,6 %. За год увеличение составило свыше 20 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати