Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Китайский экономист назвал главные козыри России против санкций

Зерно
У России есть большие возможности по экспорту зерна

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Энергоресурсы и продовольствие – главные козыри России, позволяющие ей бороться с западными санкциями. Об этом заявил директор отдела российских экономических исследований Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук (АОН КНР) Сюй Полин.

«Москва успешно справляется с антироссийскими ограничениями, и сейчас общие показатели экономики страны не имеют никаких проблем. Самые крупные карты в рукаве России в борьбе с западными санкциями – это энергия и продовольствие», – пояснил эксперт.

По его словам, когда цены на газ в Европе значительно выросли, Россия смогла нарастить поставки голубого топлива в ЕС на 30 % в условиях санкций. Также у Москвы есть большие возможности экспорта зерна, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что в России урожай зерновых в 2022 году может существенно превысить прошлогодний уровень и приблизиться к максимальному.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати