Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Европа начала тратить запасенный на зиму газ

газ
Запасы голубого топлива в подземных газохранилищах Европы истощаются

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Европа начала расходовать зимний запас газа из-за сокращения поставок из России. Об этом рассказало агентство Bloomberg.

«Запасы природного газа в подземных хранилищах Европы сократились впервые с середины апреля», – говорится в сообщении агентства.

Снижение поставок газа из России коснулось сразу нескольких европейских стран. Это Франция, Германия, Австрия и Италия. Там начали сокращаться запасы газа в подземных хранилищах. При этом такие запасы, как правило, только пополняют летом, а полученные объемы сохраняют до пика зимнего сезона.

По прогнозу компании Wood Mackenzie Ltd, в случае остановки «Северного потока» в Европе к началу отопительного сезона не будет необходимого запаса газа, все топливо будет израсходовано уже к январю.

На текущей неделе «Газпром» сообщил, что ограничивает поставки газа по «Северному потоку» в связи с проблемами в ремонте газотурбин Siemens. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, ключевое оборудование для газопровода не может вернуться после ТО из Канады из-за санкций против России, а турбину, нуждающуюся в техобслуживании, не могут отправить за границу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вице-премьер Новак сообщил об увеличении продажи нефти и газа.

Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати