Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Байден назвал санкции против России лучшим курсом для США

Байден
Президент США Байден заявил, что вводил санкции против России как главнокомандующий

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Американский президент Джо Байден вводил антироссийские санкции как верховный главнокомандующий, а не политик, думающий о выборах. Об этом он заявил информационному агентству AP.

«Что будет, если сильнейшая держава НАТО.... уклонится от ответа на российскую агрессию?» – заявил президент США, отвечая на вопрос журналистов о введении финансовых санкций, которые спровоцировали глобальный продовольственный и энергетический кризис как для Соединенных Штатов, так и для всего мира.

По убеждению Байдена, Россия «продолжала бы продвигаться вглубь Европы», если бы не встретила сопротивления на Украине. Говоря о Китае, американский лидер отметил, что КНР имеет четкие намерения о покорении Тайваня, а Северная Корея продолжила реализовывать «свои ядерные амбиции».

Ранее в экспертном мнении «ФедералПресс» экономист Константин Долгов заявил, что несмотря на жесткие санкции, Россия не только выстоит, но и окрепнет. По его мнению, вводя все новые и новые санкции, западные политики проявляют крайний эгоизм, которые сказывается на всем мировом сообществе.

Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Теги
санкции
Версия для печати