Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Котяков: в России растет напряженность на рынке труда

Антоон Котяков
Антон Котяков высказался о ситуации на рынке труда

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. В России постепенно начинает расти напряженность на рынке труда – в июне увеличилось число безработных граждан. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков, выступая на комитете в Совете Федерации.

«Санкционное давление, которое оказывается на Россию, сказывается на рынке труда. В определенной степени мы видим, что напряжение на рынке труда постепенно начинает расти», – отметил Котяков.

По его словам, с 1 марта по 1 июня число зарегистрированных безработных составляло 660–680 тысяч граждан, что считалось низким показателем для России. Сейчас же наблюдается рост числа безработных, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что центры занятости будут помогать безработным по новым стандартам. Информировать граждан о порядке предоставления услуги будут как через портал «Работа в России», так и непосредственно в службах занятости.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати