Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В Минфине опровергли наступление дефолта после начала выплаты долга в рублях

Силуанов отметил, что Россия выполняет свои долговые обязательства
Силуанов отметил, что Россия выполняет свои долговые обязательства

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия продолжит выполнять свои долговые обязательства. Таким образом глава Минфина дал понять, что дефолта нет и не предвидится.

«Российская Федерация не отказывается от исполнения обязательств по государственным ценным бумагам и как ответственный заемщик предпринимает все возможные действия, чтобы в полном объеме доводить средства до всех инвесторов», – заявил Силуанов.

По его словам, дефолт – это отсутствие платежей. Россия же готова выплачивать, однако не все инвесторы смогут получить деньги. Связано это с тем, что иностранным банкам запретили работать с РФ, а также с тем, что инвесторам ограничили отношения с Россией.

Силуанов отметил, что российская сторона выбирает те способы расчета, которые остались доступны, сообщает РИА «Новости».

Глава Минфина заявил, что преграды для выплаты долгов создаются ради того, чтобы повесить ярлык «дефолт». При этом цель таких действий Запада не ясна.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Силуанов рассказал, сколько Россия тратит на обслуживание долга.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати