Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как скажутся санкции на стоимости докторской колбасы

колбасы
Колбаса может подорожать из-за нехватки пищевых добавок

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Из-за санкций в России наметилась нехватка пищевых добавок, делавших вкус колбасы привычным. Что станет с колбасой на фоне санкций и изменится ли ее цена, рассказал СМИ руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова Дмитрий Гордеев.

«Потребителю нужно понимать, что значительное сокращение использования добавок приведет к подорожанию колбасных изделий. Это связано с рядом факторов; если добавки исчезнут с нашего рынка, то продукция все равно будет выпускаться», – говорит Гордеев.

По его словам, часть пищевых добавок уже производится в рамках импортозамещения. Но есть нюанс, добавляет эксперт: без добавок «выход продукции будет меньше – значит, колбаса будет дороже». Кроме того, изменится ее срок хранения, что также увеличит цену на продукт, пишет «АиФ».

Эксперт добавил, что сейчас производители могут заменить более дорогое мясо в рецепте более дешевым.

«А для создания типичного вкуса колбас применяют вкусо-ароматические и другие добавки. Это разрешено, все эти ингредиенты рецептуры указываются в составе на этикетке. Такой подход позволяет делать продукт более доступным», – добавил Гордеев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты Роскачества провели анализ колбас и назвали несколько марок, которые получили наиболее высокие оценки.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати