Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Глава РФ: положение развивающихся стран ухудшилось из-за того, что США напечатали денег и скупают продовольствие

Путин
Путин призвал принимать меры для стабилизации мировых рынков

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что страны Запада из-за пандемии стали «сгребать» с мировых рынков продовольственные товары. Это и привело к росту цен.

«США напечатали денег, скупают продовольствие, а развивающиеся страны оказались в наихудшем положении», – сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что нужно принимать меры, чтобы ситуация на мировых рынках не стала трагической.

На встрече с президентом Индонезии Джоко Видодо Путин заявил, что Россия не препятствует вывозу украинского зерна, никто не мешает Киеву разминировать порты, передает РИА «Новости».

«Украинские военные власти заминировали подходы к своим портам, и никто не мешает им разминировать и выводить оттуда суда с зерном. Мы гарантируем обеспечение безопасности», – сказал российский лидер.

Кроме того, Путин обратил внимание на «другие возможности вывоза» украинского зерна. «Через Румынию, Дунай, последующее движение по Черному морю, через Польшу, Белоруссию, через порты Азовского моря».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Путин обвинил Запад в продовольственном кризисе. Говоря об объеме экспорта российского зерна, президент сообщил, что, вероятно, РФ может поставить на мировой рынок порядка 50 млн тонн зерновых.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати