Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитик о реальных масштабах обеднения россиян: «Один из худших показателей за всю историю»

Продукты
Спрос на продовольствие снизился на 10 %

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Потребительский рынок в России сократился на 17 %, что стало одним из худших показателей за всю историю страны. Об этом журналистам сообщил гендиректор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков.

«Потребительский рынок снижается достаточно глубоко. На 10 % падают продажи продуктов питания, почти на 20 % падают продажи непродовольственного ассортимента», – сообщил эксперт.

В разговоре с «Общественной службой новостей» Иван Федяков отметил, что столь серьезное снижение потребительского спроса связано прежде всего с сокращением реальных доходов граждан на фоне роста инфляции.

В начале июня Росстат сообщил о росте реальных зарплат россиян на 20 % в период с марта 2021 по март 2022 года – при этом средний размер зарплаты, по данным ведомства, достиг 66,7 тысячи рублей. Вместе с тем Минфин предсказывает снижение реальных доходов россиян на 3,8 % в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати