Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство перевело экспортные пошлины на зерно и масло в рубли

Торговля
Правительство изменило принцип расчетов пошлин на экспорт ряда товаров

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Правительство РФ перевело расчеты пошлин на зерно, подсолнечное масло и шрот, вывозимых из России, в рубли. Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованного на сайте правовой информации.

В документе указано, что базовая цена для расчета пошлины на пшеницу теперь составит 15 тыс. рублей за тонну, на ячмень и кукурузу – 13 875 рублей за тонну, на подсолнечное масло и шрот – 82 500 рублей и 13875 рублей. Для вывода указанных цен был использован «среднеарифметический курс» доллара США, определенный по данным Центробанка.

В Минсельхозе подчеркивают, что решение о переводе экспортных пошлин в российскую национальную валюту стабилизируют валютные курсы, обеспечат ситуацию с ценами внутри страны, а также поддержат отечественные предприятия АПК, участвующие во внешней торговле.

Накануне правительство РФ ограничило вывоз из России ряда сельскохозяйственных товаров до конца 2022 года.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати