Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России могут исключить зарубежную косметику из параллельного импорта

Косметика
Исключить хотят Nivea, Rexona, Axe, Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Российские производители попросили Минпромторг запретить ввоз зарубежной косметики и бытовой химии, а именно Nivea, Rexona, Shamtu, Vanish и другие марки.

Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд» заявила, что из параллельного импорта нужно исключить некоторые марки косметики и бытовой химии. Связано это с тем, что зарубежные производители создают конкуренцию российским.

«Такой подход позволит отмести контрафактную продукцию, которая может попасть на рынок под видом параллельного импорта», – объяснил исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев.

По его словам, тогда правообладатели будут защищены от репутационных рисков, связанных с фейковой продукцией, которую могут воспринять как настоящую, пишут «Известия».

Предлагается исключить из импорта следующую косметику: Nivea, Rexona, Axe, Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss. Среди моющих средств: Vanish, Cillit, Domestos, Dosia, Tiret. Также «Русбренд» попросил рассмотреть вопрос в отношении Nescafe и Nespresso. Все эти марки также производятся в России и ввозить их дополнительно из-за рубежа не требуется, уверены в ассоциации.

Ранее мы писали, что в России могут вырасти цены на соки, а их ассортимент уменьшится. Причина в том, что таможня не пускает в Россию фруктовое пюре.

Фото: Christian Charisius/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати