Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пенсионерам рассказали, как можно повысить пенсию на 4500 рублей

пенсионер
Пожилым гражданам стоит пересмотреть свой трудовой стаж

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Пенсионный фонд не всегда учитывает весь трудовой стаж при назначении пенсии. Ошибки нередко случаются из-за неразберихи в документах. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«После того, как в нашей стране сменился политический строй, возникла неразбериха, которая привела к потере многих документов в архивах организаций», – заявила эксперт.

По ее словам Киреевой, чаще всего сталкиваются с неразберихой в документах граждане, которые работали в конце советского времени, в особенности на стыке 1980-х и 1990-х годов. Соответственно увеличить пенсию помогут документы, которые подтвердят неучтенные периоды стажа. Их нужно принести в Пенсионный фонд и попросить сделать перерасчет. В разговоре с PRIMPRESS эксперт отметила, что иногда одна такая справка с неучтенного Пенсионным фондом места работы увеличивала пенсию сразу на 4500 рублей.

Ранее пенсионерам объяснили, как получить единовременную выплату в 80 тысяч рублей. Об этом писал «ФедералПресс».

Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
social
Версия для печати