Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об изменениях в дачной амнистии

дача
Дачную амнистию продлили почти на десять лет

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Член Ассоциации юристов России Евгений Пантазий рассказал о новых правилах дачной амнистии, которыми могут воспользоваться владельцы загородных участков и домов.

«Согласно новым поправкам, дачная амнистия продлена до 1 марта 2031 года», – пишет агентство «Прайм» со ссылкой на юриста.

Как пояснил Пантазий, россияне могут воспользоваться возможностью зарегистрировать дачные и садовые дома в упрощенном порядке. В частности, по словам юриста, граждане могут зарегистрировать в собственность дома, возведенные до 14 мая 1998 года, и землю под ними, даже не имея правоустанавливающих документов. Аналогичным образом можно оформить земельные участки, которые были предоставлены до 30 октября 2001 года на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие взносы можно не платить дачникам в СНТ.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати