Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Набиуллина заявила о менее глубоком спаде в экономике

Набиуллина считает, что спад будет менее глубоким
Набиуллина считает, что спад будет более растянутым

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина провела пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров регулятора. На ней она сообщила о текущих делах в отечественной экономике.

«Поступающие данные указывают на то, что экономический спад будет более растянутым во времени и, возможно, менее глубоким», – заявила глава ЦБ РФ.

Эльвира Набиуллина отметила, что многие российские компании избежали быстрого уменьшения запасов. Кроме этого, безработица сохраняется на низком уровне.

По словам главы ЦБ РФ, население и организации стали чаще брать кредиты, при этом рублевые превалируют над валютными.

Набиуллина на пресс-конференции не оставила без внимания работу банков. Она заявила, что сейчас нет оснований для внешнего управления иностранными структурами. Также вопросы по сделкам с филиалами зарубежных структур будут приниматься в индивидуальном порядке.

Ключевая ставка остается одной из актуальных тем. Сегодня ЦБ РФ рассматривал несколько уровней, на которую она будет понижена. При этом «красных линий» нет, а потенциал для снижения сохраняется.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Центральный банк России снизил ключевую ставку до 8 %.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати