Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Собчак призвала Набиуллину снять запреты на валютные переводы: «Будьте человеком!»

Собчак
Собчак пожаловалась на комиссии за обслуживание валютных счетов и невозможность снять валюту

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Ксения Собчак обратилась к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с призывом ослабить валютные ограничения для населения.

В своем Telegram-канале журналистка пожаловалась, в частности, на комиссии за обслуживание валютных счетов клиентов, введенные неподсанкционными банками.

«Райффайзен, Газпромбанк и прочие настолько [обнаглели], что ставят какие-то адовые комиссии за хранение долларов, а выводить их в дружественные страны не дают Ваши ограничительные запреты», – негодует Собчак.

Она выразила уверенность в том, что ЦБ будет стремиться к ослаблению рубля – по крайней мере до 70 рублей за доллар. При таком раскладе менять валюту на рубли сегодня бессмысленно, резонно заметила Собчак.

«Так дайте возможность нам просто забрать честно заработанное и остаться в долларовой зоне! А когда курс в России не будет искусственным – все вернем, клянусь на Киркорова… Снимите лимиты на переводы! Будьте человеком!» – призвала Собчак.

После введения санкций в отношении крупнейших российских банков ряд кредитных организаций – Газпромбанк, «Тинькофф», Райффайзенбанк – внедрили комиссии на SWIFT-переводы и обслуживание валютных депозитов, объясняя это ограничениями со стороны западных контрагентов. Против комиссии за обслуживание долларовых счетов в июне выступил Центробанк, заявив о нарушении прав потребителей в случае введения таких комиссий без согласия клиента.

Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати