Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России для бюджетников могут ввести гарантированный базовый оклад

Учитель
Для бюджетников могут ввести минимальный базовый оклад

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В Российскую трехстороннюю комиссию поступил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс – для работников госучреждений предлагается установить гарантированный минимум базового оклада, он должен быть не ниже 70 % от зарплаты. Об этом пишут СМИ.

«Сейчас в структуре зарплаты работников бюджетной сферы соотношение оклада и стимулирующих выплат разное. Где-то 50 на 50, где-то 60 на 40, а где-то 90 на 10. Это обусловлено спецификой работы или определенными обстоятельствами», – рассказал профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

По его словам, к примеру, врачи, работающие с ковидными больными, могут получать доплаты в размере, превышающим их оклады в 2 раза и больше. Но это временное явление, пишет РГ.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, сенатор Владимир Круглый поддержал идею повышения зарплат медработникам по решению главврача.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати