Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам озвучили сроки новой индексации пенсий: подробности

Пенсионеры
Пенсионный фонд принял бюджет на ближайшие годы

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал подробности грядущей индексации пенсионных выплат по старости.

«В проекте бюджета Пенсионного фонда на ближайшие годы говорится, что в 2023 и следующем годах страховые пенсии будут повышать, как и сейчас, в январе»,– сказал эксперт.

По словам Власова, рассчитывать на индексацию по-прежнему смогут исключительно неработающие пенсионеры. Тем, кто продолжает трудиться прибавку выплатят только после увольнения.

В разговоре с PRIMPRESS эксперт также отметил, что в 2025 году российских пенсионеров ждет двойная индексация. В начале года индексации не планируется. Однако 1 февраля выплаты возрастут на четыре процента, а с 1 апреля страховые пенсии увеличат еще на 3,6 процента. Таким образом, общая индексация за 2025 год составит почти восемь процентов, это станет наибольшим показателем за несколько лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам рассказали, как можно повысить пенсию на 4500 рублей.

Фото:Andrey Arkusha/Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Теги
social
Версия для печати