Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россияне получат сразу три доплаты к пенсии в августе

Пенсионер
Некоторых пенсионеров ждет долгожданная индексация выплат

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о дополнительной прибавке к пенсии, которая ожидается уже в августе. По его словам, многие пожилые граждане смогут получить сразу три доплаты к пенсии.

«Рассчитывать на получение сразу трех доплат к пенсии в августе смогут пенсионеры, которые не так давно еще работали», – пишут СМИ.

Как пояснил Власов, в августе индексацию пенсий вернут пенсионерам, которые уволились в апреле. Дело в том, что процесс начисления прибавки занимает три месяца. Задержка объясняется тем, что сначала информация об увольнении пенсионера должна поступить в ПФР с отчетами работодателей, также требуется время для принятия решения о прибавке.

В разговоре с PRIMPRESS эксперт отметил, что все месяцы ожидания пенсионерам компенсируют. Таким образом, увольнявшимся в апреле пенсионерам, придет пенсия с учетом всех начисленных ранее индексаций, а также доплаты за три месяца, которые прошли с момента увольнения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пенсионерам рассказали, как можно повысить пенсию на 4500 рублей.

Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Теги
social
Версия для печати