Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На ВЭФ рассказали, как изменился импорт и экспорт в период санкций

ВЭФ
Экспорт упал, потому что импортная составляющая была более напряженной в течение лета

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Во время ВЭФ на сессии «Логистические мосты Дальнего Востока: бесшовные технологии в действии» президент председатель правления FESCO Аркадий Коростелев и заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Ивин рассказали, как изменился импорт и экспорт в период санкций. Информацию от спикеров предоставили корреспонденты «ФедералПресс».

«Сейчас мы видим падение экспорта в силу того, что наши бывшие партнеры оказались не настолько выгодны нашим производителям. Наш порт ориентирован на 60 % на контейнеры, но есть и другие грузы. К сожалению, сегодня рынок для наших экспортеров сузился до Азии», – отметил Коростелев.

Он подчеркнул, что экспорт упал, потому что импортная составляющая была более напряженной в течение лета. Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Ивин рассказал о технологиях в логистике. Он отметил, цифровое взаимодействие и выстраивание бесшовных технологий – это тренд взаимодействия со всеми участниками процесса: и коммерческой структуры, и государственной.

«Мы сталкиваемся с тем, что сейчас проблема не во взаимодействии и не в большом количестве бумаг. Проблема в инфраструктуре: мощностях, дорогах, пробках на границе, пунктах пропуска. Это главное», – подытожил Ивин.

Напомним, Дальний Восток должен развиваться быстрее других регионов России, чтобы в целом страна жила лучше после закрытия Запада. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати