Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Белорусские удобрения будут перевозить через мурманские порты

Порт
Перевозить будут не только калийные удобрения

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В результате было получено принципиальное согласие главы государства на перевалку удобрений через Мурманск, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Сегодня президент дал все необходимые поручения чтобы проект структурировать, приступаем к реализации», – отметил Чибис.

Он добавил, что проект важен для развития региона как базы Северного морского пути. Александр Лукашенко уточнил, что речь идет о переориентации ряда грузов из Белоруссии в Мурманск. При этом будут перевозить не только калийные удобрения.

Кроме того, стороны договорили сотрудничать в сфере животноводства и строительства. Также решено обновить коммунальную, горнодобывающую технику и общественный транспорт продукцией белорусских производителей.

«Речь идет о поставке современных «Белазов», троллейбусов и автобусов «МАЗ», которые хорошо себя зарекомендовали, различных машин для коммунальных служб региона. Все это улучшит качество жизни в наших городах», – рассказал глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Белоруссии назвали Европейский энергетический кризис окном возможностей.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати